俄罗斯航天局公布了一份名单,让美国人初尝被“打压”的滋味

2019-11-20 09:03:24 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  国际空间站宇航员

  近年来,美国在航天上愈发的“霸道”,一直对他的对手进行打压活动,企图一家独大。不过“常在河边走哪有不湿鞋”,终于美国人在航天领域也初次尝到了被“打压”的滋味。

  据俄罗斯媒体报道,近日,俄罗斯航天局公布了2020年秋季到2021年春季中搭载俄罗斯“联盟号”席位前往国际空间站的宇航员名单,而这份名单中,竟无一名美国宇航员的身影,这也是自2011年美国宇航局宣布购买“联盟号”席位以来,首次没有安排美国宇航员上国际空间站。值得注意的是,根据俄罗斯航天局的说法,这次没有美国人上太空并非是美国人不想去,而是俄罗斯拒绝了美国人。

\

  俄罗斯联盟号

  按照国际法规定,国际空间站由美国、欧洲航天局、加拿大、俄罗斯和日本共同经营,按理来说美俄在国际空间站上是合作关系,为何俄罗斯竟有意将美国人“赶出”空间站呢?事实上了解前因后果后,我们可以发现,这一切只怪美国人自己太“作”。

  在2010年,美国淘汰了成本高昂的航天飞机,而在一年后宣布前往空间站一律采用俄罗斯的“联盟号”飞船。因为美国会向俄罗斯支付巨额席位费,加上俄罗斯的RD-180火箭发动机还得靠美国人来买,因为俄罗斯也是十分乐意。不过虽说俄罗斯不介意带上美国人去太空,但美国人却总想给俄罗斯使绊子。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->