俄展示全新卫星,美国人却拍手称赞,帮了五角大楼的一个大忙?

2019-11-19 17:58:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  太空垃圾随着全球快速的发展,各国的目光也逐渐望向了太空领域,太空已经成为大国竞争的下一个领域。其中,美国和俄罗斯算是这一方面的佼佼者,两国之间的你来我往也是好不热闹。但有意思的是,近日俄罗斯展示的全新卫星,却让美国人拍手称赞起来。

  据俄罗斯媒体最新报道称,随着太空中的卫星越来越多,和空间中的碎片作斗争已经成为有担当的大国们最紧迫的任务之一,毕竟这些卫星碎片、失效卫星等对正在运行的卫星构成了极大的威胁,为此俄罗斯方面提出了新的解决方案。

  太空中卫星安全的问题,确实是头等的大事,此前美国和欧洲宇航局就现身说法地进行过展示。为此俄罗斯方面为解决这种会给自己卫星带来隐患的问题,展示出了一种全新的卫星。

\

  据悉,这款卫星属于俄罗斯公司Easar,能够通过重定向太阳光对空间碎片进行燃烧。尽管它目前还处于初步设计阶段,但通过介绍来看,这确实是可行的。将一个或多个可变形镜安装在卫星上。通过这些镜子将太阳辐射聚焦在所选对象上,以达到燃烧的效果。同时该公司还表示,他们的航天器将是自主的,可重复使用的,并将能够销毁射程范围内的最大轨道碎片。

  尽管从俄罗斯方面的表态来看,这款卫星主要是针对太空垃圾,但它还是引起了美国方面的注意。只是从美国人的反应来看,似乎让人非常的意外,不少美国人表示,俄罗斯此次公布的消息,对美军无疑是雪中送炭,让不少人拍手称赞,俄罗斯对美国还是有感情的。

  美国国家情报部门最近正在对俄罗斯和中国的太空战能力,进行全面的再一次评估。中俄各种新式武器和卫星,就引发了美国的关注,显然这款新公布的卫星也显然在其中。美国媒体表示,现有以及潜在的威胁,正督促美军第六兵种,太空军的完善。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->