印度登月失败自己都没难过,英国咋了?为何气得不轻

2019-11-19 17:43:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

\

  英国小型月球车但是,或许英国也有其自己的“小心思”。英国目前还没有成功登月,但是根据媒体报道,英国打算在2021年发射其首辆月球车。为了成功登月,英国不惜重金打造一款新的月球车。这款小型月球车重1-1.3千克,极其轻便,长相还很奇特,外形酷似“蜘蛛”,据说可以更好地适应在月球表面轮子难以通过的陡峭、多岩石地形。

  这样的用心程度,可以看出,英国此次探月势在必得的决心,所以当印度二次探月后,无法获取有效数据,英国也颇为失望,失去了一次成功借鉴的机会。英国援助印度并不仅是为了“做慈善”,相比投入面子工程,如果这笔钱能带来的效益能让英国少走弯路,那么绝对大于其自身的经济价值。如果印度拿这边钱投入到登月计划中,估计“月船2号”就不会失败了。双方都能获益,何乐而不为呢?

  印度的眼光如果还只是放在这样无谓的“世界第一”上,那么最终只会被孤立,再也得不到任何有利帮助。英国对印度的批评虽然不完全处于公平正义,但终究是有依据的,不知道在这次新的登月计划实施之前,印度能否不要再重蹈覆辙了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->