英国私校超四成海外学生是中国人:英语没提高 中文更好了

2019-11-19 14:15:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:b卡b刷拉卡

  

\

  近日,据外媒报道,由于大量海外学生尤其是中国学生涌入英国寄宿学校,导致学校国际学生比例严重失调,学校正面临身份危机问题。

  研究人员指出,由于学费上涨到35000英镑/年(约32万人民币/年),一些英国家长负担不起孩子读全日制寄宿学校。

  而另一方面,随着亚洲等地区富裕阶层的崛起,这些家长纷纷将孩子送入英国寄宿学校,导致寄宿学校的海外留学生越来越多。

\

  10年前,英国寄宿学校学生中,非英国学生只有不到30%,现在这个数字已经超过了40%。其中大部分的海外寄宿学生来自中国,在全部28910名海外寄宿生中占到44%。

  尤其近年来,很多学生放弃留美,选择留英,此外也有大批香港地区学生转去英国读书。

  一些著名私校,如伊顿公学、哈罗公学、七橡树中学等在英国本土和海外都很知名,他们可以自主裁定本士学生和海外学生的比例来实现平衡。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->