8所中医药大学被除名:谁才是中医最大的敌人?

2019-11-19 08:36:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:正解局

  

\

  ◆中医最大的敌人,不是否定中医的反对者,而是打着中医幌子的骗子。

  如果要评选中国人争议最大的话题,中医至少能排得上前三。

  因此,常有人告诫,朋友之间轻易不要讨论中医,否则,轻则翻脸,重则断交。

  今天,正解局就“大着胆子”说一说中医。

  之所以要说中医,是因为昨天的一条新闻:中国8所中医药类大学被世界医学院校名录除名了!

  一石激起千层浪,甚至有评论称,国际医学界由此否定了中医。

  1. 疑问1:被除名,是不是真的?

  首先,我们要确认,这条新闻是不是真的。

  这条消息,最早是由韩国生物医学评论11月7日报道的,10天后才传到国内,本身就是一件颇为奇怪的事情。

500

  (韩国生物医学评论报道)

  这8所中医药大学分别是北京中医药大学、贵阳中医药大学、黑龙江中医药大学、辽宁中医药大学、上海中医药大学、山西中医药大学、天津中医药大学、云南中医药大学。

  为了验证这条新闻的真假,我登陆了世界医学院校名录的网站(www.wdoms.org),输入关键词后查询发现,北京中医药大学(Beijing University of Chinese Medicine)确实不在名录之列。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->