俄美业务中断,俄罗斯立马找到下家,分析人士:碰到一个冤大头

2019-11-18 17:27:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

俄美业务中断,俄罗斯立马找到下家,分析人士:碰到一个冤大头

  太空一直是人类向往的地方,我国在明朝就有人开启了上天计划,虽然结果以失败告终,但是这次失败没有阻碍人类探索宇宙的脚步,随着科技的发展,越来越多的人造卫星进入太空,并且成功将人类送上太空。

  美国是一个航天大国,经过美国科学家的不懈努力终于实现了人类的第一次登月,并且他们的阿姆斯特朗在月球说出了那句名言:这是个人的一小步,确是人类的一大步。但是作为当时他们唯一对手的苏联却是第一个把宇航员送上太空的国家,这充分说明苏联的航空航天技术也是世界上数一数二的。

俄美业务中断,俄罗斯立马找到下家,分析人士:碰到一个冤大头

  随着苏联的解体,他们的重型火箭的“遗产”留给了俄罗斯,不要小看这留下的“遗产”,他们的RD-180火箭发动机一度成了俄罗斯航天制造业的顶梁柱。并且有超过110台的RD-180发动机出口到美国作为“宇宙神-5”系列运载火箭的芯一级主力,这一出口直接让俄罗斯获得超过10亿美元的利益,但是好景不长,随着美国国防部出了一部新法案后,俄罗斯在2022年后就无法继续向美国出口他们的RD-180了,这一法案的出现可是让俄罗斯人感到非常头痛。

  因为美国中断了RD-180火箭发动机订单后,这些发动机就会成为俄罗斯的负担,因为现在俄罗斯的所有运载火箭都没有应用他们的RD-180,只有未来的两种型号的运载火箭有运用RD-180的计划,但是按照目前俄罗斯的财政情况来看,这个计划离他们太遥远了,就在他们焦头烂额的时候,突然想到了一个国家可以替他们排忧解难,他就是印度,印度方面也欲接受俄罗斯的RD-180。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->