狗肉销量世界第一的韩国,全面禁止吃狗肉,原因竟是.市长被流浪狗电影感动哭了?

2019-11-18 10:16:14 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

500

  韩国首尔禁吃狗肉,竟是因为一部流浪狗电影?恐怕没有那么简单...

  10月末的韩国已有几分凉意,相比于中国绝大多数地区,整体纬度更高的韩国比我们更早步入冬季。在过去,此时的韩国大街小巷餐馆中,少不了热气腾腾的狗肉汤的身影。

500

  ▲韩国街头的狗肉店与狗肉菜肴

  韩国是一个非常喜欢吃狗肉的国家,长期狗肉消费量世界第一。对韩国很多老一辈人来说,狗肉已经是再常见不过的滋补御寒食材,而狗肉店铺在韩国各大都市中,也是再常见不过的民俗饭馆了。

  然而,这样的景象在未来可能会在韩国彻底绝迹。就在10月24日,韩国首尔市政府宣布,最后一家狗肉屠宰场将在10月底停止营业。首尔的狗肉店也很快将成为历史。

500

  ▲韩国某地的狗肉屠宰场

  而本次禁止狗肉的原因同样令人难以捉摸:据首尔市长自己的解释,下令禁止吃狗肉的原因是他在今年年初观看了一部名为《Underdog》的讲述流浪狗故事的电影,市长被影片感动落泪,“幡然醒悟”后便做出了如此决定….

500

  ▲搞笑的是,令首尔市长潸然泪下的狗狗电影

  在网站上的评分很低....

  以这样荒唐的理由颁布对狗肉的一纸禁令,让很多吃瓜群众感到惊讶。

  在朝鲜半岛,民间吃狗肉传统历史悠久,吃狗肉有着大量忠实拥趸。作为长期稳居狗肉消费量世界第一的国家,政府为何要冒着违背民意的风险,多次禁吃狗肉呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->