基建狂魔在海外又接个新项目,为何中国广受欢迎?关键在于这技术

2019-11-17 15:15:43 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  近年以来,中国在建筑行业领域突飞猛进发展,以中国建筑、中国中铁、中国铁建、中国交建、中国水电、中国中冶、中国能建、上海建工、葛洲坝集团、融创中国、中国化工等诸多建设大咖为代表享誉闻名,诸如电力、交通、冶金等建设项目遍布世界全球各地,具有建设工程速度快、效率高等特点,也在全球建设项目上位居榜首,也给中国建设行业取个好听的名字,称呼为基建狂魔。最近,基建狂魔又发威,在海外又接个新项目。

  近日,援引环球网消息,中国电建在印度尼西亚明古鲁燃煤电站首台机组建设完成并投入使用。

  据了解,这个项目是中国电建与印尼INTA公司合作投资开发,历经三年时间建设完成2台100兆瓦燃煤机组、150千伏输变电线路、卸煤码头等相关配套设施。除了印尼外,在世界上印度、孟加拉、巴基斯坦以及土耳其以及非洲等国家都有中国电建的影子,为何中国的电建工程被海外广受欢迎呢?

\

  明古鲁燃煤电站

  有分析认为,中国基建项目除了速度快、效率高外,还有就是技术领先,就拿这次中国电建在印度尼西亚建设燃煤发电站技术上就领先。

  中国电建在印尼承建项目2x100兆瓦燃煤发电项目领先主要在以下几个方面:

  首先,中国清洁能源燃煤技术比欧美领先,中国在燃煤技术上采用超临界燃煤发电技术,超临界燃煤发电技术在世界上属于成熟、先进、高效的发电技术,配有污染物排放控制技术的超临界燃煤发电机组在效率、容量、可靠性、设备投资及环保等方面都具有一定的优势。

  燃煤发电效率提高了,还可清洁能源再生。然而,美国燃煤发电采用是汞控技术,汞控技术顾名思义就是主要利用废物医疗器械和城市垃圾进行焚烧发电,排放大量汞污染,对人体有伤害,让美国民众叫苦不堪。

  其次,安全技术领先,在承建项目2x100兆瓦燃煤发电项目1号发电机组定子起吊吊装安装,发电机定子作为燃煤发电站的重要核心关键部件之一,在发电机定子起吊过程中采用中国自主研发制造的QFKN-115-2型空冷汽轮发电机将百余吨的定子顺利托运到指定位置。在运用QFKN-115-2型空冷汽轮发电机还是安全技术领先的。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->