时速600公里!新磁悬浮铁路提上日程,德国人:中国正实现我们梦想

2019-11-17 15:12:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  自2007年,上海开通第一列磁悬浮列车之后,我国的磁悬浮事业似乎就陷入了止步不前的地步,在随后的这12年中,国内再没有任何城市修建磁悬浮铁路,而高铁兴起之后,人们都惊讶于高铁的速度,磁悬浮列车基本淡出了公众的视野,几乎再无人谈起。

  但实际上,中国的科研人员从来没有放弃对磁悬浮技术的研究。在今年5月份,由我国自主设计的时速600公里高速磁悬浮试验车在青岛正式下线,重新将磁悬浮带回人们的视野。

  而在3个月后,中车株洲电机有限公司又为大家带来了新的产品,磁悬浮列车的动力装备核心——直线电机和电磁铁,这标志着我国在高速磁悬浮技术领域实现了重大突破!

\

  至此,磁悬浮列车在国内网络上总算引起了热议,不少人都在讨论哪个城市会第一个用上这款新一代磁悬浮列车。有人认为,北京作为首都,自然是当仁不让的第一个使用。

  有人说,深圳作为中国的“硅谷”,先用上先进的磁悬浮列车才是理所当然。总之,网友们是各执一词,吵得不可开交。

  而在近日,新款磁悬浮列车到底花落谁家的问题,总算有了个初步的答案。据媒体报道,在深圳市近日发布的《广深高速磁悬浮城际铁路规划研究》中提到,连接深圳广州的“广深第二高铁”被提上议事日程,在此基础上,该报告要求相关部门深入研究高速磁悬浮技术的发展现状、国内外建设情况与运营现状,这或意味着这条新规划的铁路线,可能会搭载上最新研制的高速磁悬浮列车!

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->