北约将更换AI新系统!欧洲人却表示:现在轮到我们感受中国的痛苦

2019-11-17 13:09:57 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  说起中国的发展历程,也算得上是一部血泪史了,在西方国家的封锁当中,我们一步步变成现在这样的强大存在,放在什么时候都是一项奇迹。

  毕竟西方能做到的事情,实际上我们多花点时间同样能做到,但专利壁垒四个字,却硬生生让我们必须走很多弯路。

  而从近日的新闻看,现在似乎轮到西方人了。

  据俄罗斯媒体报道称,北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格在美国的一个工业论坛上表示,北约在未来15年内会有一个大动作,那就是对其AWACS预警机队的机载预警和控制系统进行更换。

  北约AWACS预警机队是北约在空中的眼睛,其重要性可想而知,也正是因为这个大动作,引起了网友的剧烈讨论。

\

  据悉,在预警队新系统换装后,包括人工智能(AI)在内的最新技术将应用在这些预警机上。也正是因为这样,有网友表示,“未来北约使用这些预警机,会不会需要先经过中国人的同意?”这是从何说起呢?

  我们知道,作为新兴技术领域,西方虽然在人工智能技术上发展的最早,但中国在这方面的成就丝毫不弱。

  根据一直以来的报道,我们可以了解到,中国在人工智能领域的似乎处于领先地位,那么中国到底领先多少呢?胡润研究院最近的一份报告给了我们答案。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->