美国冲不了厕所,印度吸"毒气",韩国吃不起白菜,背后都因为同一件事?

2019-11-15 17:41:43 | 来源:中信出版集团 | 参与: 0

  事实证明,印度人旺盛的想象力,是宝莱坞电影消磨不尽的……

  故事,还得从上周说起:印度首都新德里及其周围地区的PM2.5空气质量指数(AQI),它,爆!表!了!

美国冲不了厕所,印度吸“毒气”,韩国吃不起白菜,背后都因为同一件事?

  没错,是不带引号的那种爆表,因为数值早就已经超过仪器可测量的最大数值999了。

  整个空气糊得那叫一个伸手不见五指,在这样的环境里待上一天,据说相当于免费抽了33.2根香烟,新德里因此很不情愿地收获了一个新昵称——“毒气室”。

\

  11月3日的新德里

  而且由于今年的气候十分反常,空气扩散条件很差,印度除了号召民众多啃胡萝卜抵抗雾霾之外,能做的很少。

美国冲不了厕所,印度吸“毒气”,韩国吃不起白菜,背后都因为同一件事?

  这可不是什么大型泡泡浴嘉年华,而是工业毒泡沫。亚穆纳河是恒河最大的支流,也是印度污染最严重的河流,污染源为工业废水和生活污水,其中80%来自首都新德里。图为人们在河水中沐浴祈祷。

  于是,屎盆子,飞跃了喜马拉雅山脉,被扣在了我们的头上:

  “(我认为)有一种可能性,这些有毒气体是那些惧怕我们的邻国释放的。而巴基斯坦和中国就很惧怕我们。”

  印度人民党(BJP)密拉特市的领导人维内特·阿加瓦尔·沙尔达

  What?!环境和气候都已经恶化到火烧眉毛的时候了,居然还觉得自己啥都没做错,使劲儿地往外扯皮扔锅?!

  环保这个话题已经说过太多了,那么今天阿信就直接讲讲如果环境和气候持续恶化的话,我们每天的生活会有多...凄...惨...

  你拉的粑粑,可能会喷涌而出

  关于全球变暖、两极冰山融化所造成的海平面上升的问题,我们有个老生常谈的结论:世界上大部分的沿海陆地和平原地区都将被淹没。

  但老是这么说,好像并不能直击到灵魂恐惧的深处。这个问题其实是个温水煮青蛙的缓慢过程,就像雾霾一样,不会瞬间给你的生命和财产带来直接威胁。

  那我们就换一种更惊悚的说法:如果海平面继续上升的话,很有可能会让你家的马桶没有办法冲水,不仅是你自己的粑粑,整栋楼的粑粑都会连通起来,不断地从马桶里喷涌而出。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->