美国顶级专家投奔中国,攻克世界性难题,让中国掌握这项超级技术

2019-11-15 17:20:24 | 来源: | 参与: 0 | 作者:胖福的小木屋

  世界人才涌向中国

  很多人都说中国人才外流,但是这些年以来,中国也在吸引着世界上优秀的人才来到中国。2018年,全国共投入研究与试验发展(R&D)经费19677.9亿元,基础研究、应用研究和试验发展经费所占比重分别为5.5%、11.1%和83.3%。

美国顶级专家投奔中国,攻克世界性难题,让中国掌握这项超级技术

  中国是全世界除了美国之外科研经费投入最多的国家,美国国家科学研究委员会报告显示:

  1、中国在全球超级计算机500强中占据了202席,比美国多出60多个席位。在中国贵州,那里有世界最大的射电望远镜,500米口径球面、耗资1.8亿美元的“中国天眼。”

  2、中国也要登陆月球,建设月球基地

  3、中国实现“多光子纠缠”,再次刷新了光子纠缠态制备的世界纪录,是对量子通信和量子计算应用的极大突破

  4、继克隆羊多利之后,世界首个体细胞克隆猴在中国诞生,将有助于对人类药物的研究。

  5、中国还提出要成为全球人工智能的领军者,计划在2030年建立1500亿美元的人工智能产业。目前,中国的人脸识别技术已取得领先地位。

美国顶级专家投奔中国,攻克世界性难题,让中国掌握这项超级技术

  很多人喜欢批评中国的教育,中国的创新能力,这些我们都是和全球第一的美国来进行对比的,虽然美国仍然是全球的科技龙头,可中国在许多领域上也在超越美国。

  也正是因为中国在科研方面的大投入,越来越多的研究人员开始走向中国,在这里建立实验室,进行研究。中国给出的待遇是很多科研人员无法拒绝的,这里有丰厚的签约金、有保障的科研经费、充足的技术人员、大量的科研机会,以及强有力的政策支持。

美国顶级专家投奔中国,攻克世界性难题,让中国掌握这项超级技术

  从美国来到中国的著名遗传学家帕雷贾

  中国还开展来“外专千人计划”,这是“千人计划”中的高层次外国专家项目,面向非华裔外国专家,目前重点引进长期项目专家,即至少连续来华工作3年,每年不少于9个月。截至2012年12月10日,共有94名外国专家入选,成为中国国家特聘专家。

  其中就包括美国籍世界顶级科学家亚历山大·冈察洛夫。他帮助中国掌握了这项超级技术,让中国火药领先世界。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->