中国要在“世界屋脊”做一件大事 美联社记者实地探访

2019-11-15 09:50:32 | 来源:参考消息 | 参与: 0

  

\

  雪山巍峨、草原苍茫、湖水澄澈……

  这里,是美联社镜头下的青藏高原。

  美联社近日发表视频报道称,在被全世界最高的山脉环绕的“世界屋脊”地区,中国希望创建自己的国家公园。

\

  ▲壮美的青藏高原(报道截图)

  今年8月,中国、美国和其他国家在青海西宁讨论了一项“雄心勃勃”的计划:在中国创建统一的、在限制开发和保护生态系统方面有着明确标准的公园体制,这一体制预计将于2020年正式推出。

  报道称,该计划将把现存自然保护区和新建国家公园结合起来。为此,中国的目标之一是在青藏高原建设“中国版的黄石公园”。

 ▲“中国版的黄石公园”(报道截图)

  ▲“中国版的黄石公园”(报道截图)

  尽管这一计划仍在规划之中,美媒还是迫不及待地派出拍摄团队实地探访。

  美联社记者了解到,在首批试点公园之一的所在地——青海,生活着雪豹和荒漠猫等标志性濒危物种。同时,这里也是长江、黄河和澜沧江的源头所在。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->