我国盾构机大展神威,国内最大直径隧道贯通,外网友:向中国取经

2019-11-15 08:52:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  中国盾构机

  近年来,我国科技水平发展迅速,我国在各个领域上都有着质的飞跃,各类成果百花齐放,因为科技水平越来越高,我国的基础建设也开始逐渐闻名世界,紧接着我国也帮助了很多国家进行基础建设,也刷新了很多基建的新纪录,一时间“中国速度”和“基建狂魔”的称号开始响彻世界。

  据媒体报道,近日,我国在建的最大直径公路盾构隧道南京第五大桥夹江隧道右线胜利贯通,据了解该隧道全长1800米,夹江隧道盾构段全长1159米。

\

  中国盾构机

  此次隧道设计为两孔双向六车道,这项工程始发段最浅的覆土只有7.1米,最深处为41.6米。这次基坑的深度竟达到38.9米,为此也被称为南京第一超深基坑,然而这些困难被我国的盾构机轻松化解。这次建造的夹江隧道用的是中铁十四局专门为夹江隧道研发的“新时代”号盾构机,它的开挖直径为15.46米,整机长140米,重达3000多吨,该台盾构机是我国国内数量不多的超大直径盾构机之一。

  虽然说我国的盾构机技术起步比较晚,但是在我国科研人员不懈努力的钻研之下,我国的盾构机技术已经完成赶超,随着国内的地铁和城市地下管廊等地下建设项目的不断增多,国内对盾构机的需求也日益增长,我国国产的盾构机也一次向世界展现了他们的威力,为此也有不少国家也寻求我国的帮助。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->