没抵住中国产品诱惑,印度进口首套大型设备,印度人:没理由拒绝

2019-11-15 08:32:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  说起亚洲最大的两个国家,也就中国和印度了。近几年来,中国的飞速发展让印度人看在眼里,记在心上。

  由于印度有着同中国类似的环境,一直以来,印度都以中国为超越目标。为此印度在向中国进口装备方面,总是充满了抵触,但近日的报道显示,印度人似乎还是没有抵挡住中国产品的诱惑

  我们知道,因为“中国制造”中国的基础工业水平得到了飞速的发展。也正是如此,印度人提出了“印度制造”计划,期望复制中国的成功。但由于印度人与中国人最本质的区别,“印度制造”计划最终以失败告终。

  但有意思的是,印度并没有因此认输,提出凡是进口的装备,都需要连同技术一起进口,否者一切免谈。可有意思的是,近日印度从中国进口了一套大型的激光切焊一体机,印度方面似乎就没有提出类似的要求,这是给我们特殊待遇?

\

  OMAX集团研发的大型激光切焊一体机

  据媒体近日的报道称,光谷企业华工科技为印度大型商用车及火车零部件生产制造商OMAX集团研发的,大幅面激光切焊一体机已经完成了验收,将在本月底发往印度。

  这也是国内出口印度的首套大型激光切焊一体机,同时还是国内首个针对火车皮连续自动切焊的产品。并且也没有涉及任何技术转让的事情,难得一见。

  在中国于高铁上取得世界公认的成绩之后,印度一直想拥有自己的高铁,但奈何其本身基础产业的薄弱,印度只能求助于其他国家。但碍于面子,印度最终选择了日本来帮忙,而这也开启了印度高铁噩梦的开始,印度民众对于日本人也是哀声哉道。

  现在看来,在高铁建设相关产业,印度终究还是没有中国不行呢。据悉,若使用人工进行火车皮焊接,一节车厢长度的火车皮需要至少一天时间才能完成,这也让激光焊接技术成为必不可少的存在。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->