全靠中国!中国激光制造设备出口海外,助力印度国家级项目

2019-11-14 17:35:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  轨道交通在我们的生活中扮演了非常重要的角色,而火车则作为长途交通中最重要的组成部分。

  随着社会的发展建设对列车的提速要求不断增高,列车必须要经过不断的升级,而激光焊接技术在在其中起到了强大的助推作用。

  近日,中国的激光焊接设备出口国外,助力印度火车提速。

  据媒体报道:近日,光谷企业华工科技为印度大型商用车及火车零部件生产制造商OMAX集团研发的大幅面激光切焊一体机,已完成验收。

  成套设备将在本月底运往印度,并且在当地进行安装调试后将付给OMAX集团。

  这台设备是中国首套出口印度的大型激光切焊一体机,也是国内首个针对火车皮连续自动切焊的产品,成功交付后将会用于印度国家级项目火车焊接的工作中。

  激光焊接设备的投入将会很大程度地减少印度企业的人力投入,还能够提高火车焊接的效率。

  拿一节火车箱的焊接工作来做比较,人工焊接需要耗费一天时间完成的工作大型激光切焊一体机只需要1.5小时。获得了印度市场的青睐,而是什么让印度在群雄逐鹿的大市场中选择了中国?

\

  (验收现场)

  要知道,中国高铁可是中国的一张“王牌名片”,名声早已在国际市场上打响。

  中国高铁的总长度为29000公里,占世界的总长的2/3以上,超过了全球其他国家高铁里程的总和。

  中国高铁建设从落后到领先,离不开精细的火车建造技术,和精密铺设的轨道线路网。

  这些技术的综合才有了现如今中国高铁的模样。而车辆的建设离不开强劲的建造设备,大型激光切焊一体机应运而生。

  而此次,首次出口到印度的设备,是华工激光专门为印度OMAX集团专门研发的一款机器。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->