美国人来中国,3天买了3部新手机,来参加进博会太值,花70万也值

2019-11-14 10:00:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  据报道,近日,美国创新型车企Neuron公司联合创始人斯考特在进博会展位后台与人洽谈。引人注目的是,桌面上摆放着斯考特在进博会上使用的7部手机,其中3部都是他新买的。

  他为什么需要这么多手机呢?

  “4部老手机是临时翻出来的,3部是新买的,我注册了好几个微信号。来展台咨询的用户实在太多。”斯考特说。进博会70万元布展支出,换来800多有效潜在用户。斯考特手握7部手机,兴奋地说:“来参加进博会太值了,花70万美元也值!”

  显然,这次斯考特盯准了中国市场,他说,“中国是我们必须要拿下的市场。为了在这里加速落地,我们正考虑尽快确定优质的中国合作伙伴。”“中国市场实在太大了!我们有十足信心,已做好十足准备!”

\

  这次精彩纷呈的进博会,很好地说明了中国市场吸引着全世界的目光。中国市场作为世上最大市场,近年来愈发受到国际重视,这与我国的国力强盛与思路清晰密不可分。

  我国人口基数庞大,近年来发展也非常迅速,创造了许多小康和中产家庭,他们才是真正的市场。

  从“双十一”的数据(截至当天中午交易额已经超过2000亿)可以看出,国人的消费能力在逐渐增加,消费领域也越来越广。然而身为国民有些人还不自知,毕竟看一个房子大不大,在屋里转悠是看不清的。

\

  通过进博会上外国企业的热情,我们可以看出来。“博世投资有限公司总裁表示,博世希望不断地了解中国本土市场需求,博世看好中国市场的长期发展和潜力”。

  诺基亚也再次亮相进博会,5G技术成为诺基亚展示的重点。不二越有限公司董事长表示,中国发展速度很快,为了跟上发展脚步,我们将会继续扩大投资,并从开发适合中国市场客户的产品。

  此前美国表示不派代表出席进博会,然而数十家美国企业自己来了。近年来美国种种行为表示,它要独立于世界市场以外,那我们就包容世界市场进来。到时候你要赚人民币,那你就必须承认人民币。久而久之,我们的货币就走出去了。

  ​日本AGC集团中国总代表上田敏裕表示,他三年前正式来中国赴任。这几年里,他感受最深的有两点。“一是中国是个消费大国,消费能力非常强;二是中国是个创新大国,年轻人的点子非常多,很多创新型公司在中国蓬勃发展。”这场进博会正促进我国向“世界市场”转变。

  中国作为世界市场的地位进一步凸显,正在形成中国与世界新的关系。世界各国都可以从中国这个巨大市场中获益。

  工厂是可以转移的,然而市场是无法转移的,中国也会因为国内巨大市场的存在,不断巩固和提升在全球的地位。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->