日本人关注中国新高铁,称快过飞机?日网友:扔掉日本技术NO.1想法

2019-11-14 09:38:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  中国高铁是我国的一张对外名片,也是我国基建的象征。而高速铁路此前一直是以日本新干线作为代表,如今中国高铁实现了逆袭,也让日本人开始关注中国高铁。

  近日,有日本媒体关注了本月初中国在京张高铁昌平站至下花园北站间进行联调联试的新闻,经测试中国新的高铁达到了每小时350公里,而此前京张高铁采用综合检测列车和检测确认列车,使得上、下行线均达速每小时385公里,这令日本媒体深感惊讶。

\

  日媒表示,中国正敏锐地注视着高铁的发展,并且还提到中国正在开发一条比京张高铁还要快得多的新高铁原型车,其速度设计为每小时600公里,甚至要比同一航线上飞行的飞机还要快,而这种新型高铁预计在2021年投入使用。

  实际上日本关注中国的高铁并不例外,尽管早年间,日本新干线是高速铁路的代表,但近年来中国高铁在全球影响力已经实现了对日本新干线的反超。

  如今,中国高铁的总里程以接近3万公里,比全球其他国家高铁里程加起来的总和还要多,现在不仅仅是里程上,就连速度上也开始让日本叹为观止。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->