去过印度孟买之后感叹:一般人别想活着回来

2019-11-14 08:53:18 | 来源: | 参与: 0

  在中国的周边共有20个领国,其中14个来自大陆,而最大的邻国便是印度。

  印度作为四大文明古国之一,有着非常久远的历史,因此很多人都喜欢将它与中国进行对比,尤其是印度网友更热衷于将中国城市与印度城市进行比较。

  比如,前些年,印度互联网上就流传着这么一句话:“孟买再不努力,20年后就会被上海超越了!”

  这句话的言外之意就是说现在的孟买远比我们的上海要发达许多!要知道,今天的上海已经是中国超一线城市,在国际上都是很有知名度的,不管是商业、教育业还是医疗水平等等在我国也都是数一数二的。印度人说这话实在让中国网友不能接受。

  今天,小编就分享几条中国网友在印度孟买的见闻,看看孟买到底能不能比肩咱们大上海。

  泍主晴辰(18、19年分别去过两次孟买):

  我去过孟买两次,如果要在孟买和上海之间的差距加一个年限的话,我认为是一万年。对,没错,就是孟买差上海一万年。

\

  从孟买进场一出来,就闻到一股浓浓的咖喱味。

  就在我走出机场的那一刻,我人差点傻掉,因为对面居然是个贫民窟。你知道吗?就好比你从刚从富丽堂皇的宫殿里走出来,迎面就是一乱糟糟的菜市场,这落差也忒大了!

  回到酒店,更糟心的来了,不光住的环境糟糕,连水都不干净。这里的水还指的不是饮用水,而是漱口水。你知道吗?在我住的这个酒店里,除了瓶装水,其它水是一律不能喝的,一旦喝到嘴里,不管你喝没喝进去,都会拉肚子。所以,我只要来孟买,一定会准备止泻药,感冒药,消炎药!因为说不准,你就吃到了或感染上了什么病菌。

\

  孟买虽然也是座沿海城市,但海水还是脏兮兮的,海边就是垃圾堆,一只乌鸦在啄食着垃圾堆旁一只死乌鸦的尸体,颇有生化危机的赶脚。画面感太强就不放图了。但这并不影响孟买青年们吹吹海风,观海拍照的心情。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->