中国最大援外工程正式开工,巴铁又添新地标,美国人:再难撼动

2019-11-13 16:49:24 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  瓜达尔新国际机场开工仪式

  作为“基建狂魔”,中国在海外拥有众多的投资项目,通过一砖一瓦与多国建立了友好关系。而中国人公认最友好的国家莫过于巴基斯坦。如今,中国最大援外工程正式开工了,地点就在巴基斯坦。

  据媒体报道,近日,由中铁北京工程局机场工程分公司承包的巴基斯坦瓜达尔新国际机场项目施工正式启动,这也是到目前为止中国参建的最大援外工程。

\

  瓜达尔新国际机场开工

  据获悉瓜达尔新国际机场属于中巴合作的重点项目之一,该机产位于瓜达尔市东北方向约26公里处,占地面积达到18平方公里,总投资约为17亿人民币,以规划以及达到国际一流机场的级别。新机场建成后,巴铁又将增加新的地标建筑。

  而瓜达尔新国际机场的建成将不仅仅能促进巴基斯坦的经济发展,对中国与沿线国家的外贸合作也有很大的意义。

  此外,瓜达尔新国际机场与另一个中国援建的瓜达尔港遥相呼应,而瓜达尔港是中国在海外经营的重要港口,能让中东的油气资源经该港口再通过油气管道直通中国内地,一定程度上避开了马六甲海峡冗长的线路以及随时被“卡脖子”的风险,如今机场正式开工,当建成之时,中国能更方便为瓜达尔港提供人员与设备支援,有利于进一步保障中国的能源安全。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->