哪些东西只有中国能造,国外造不了?中式完美逆袭使外国人肃然起敬

2019-11-13 15:05:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

哪些东西只有中国能造,国外造不了?中式完美逆袭使外国人肃然起敬

  近年来,随着科技技术的发展,中国在许多领域上都有着质的飞跃。无数超级工程的建造让许多人赞叹的同时,也让世界对中国刮目相看。最近在社交网路上,“哪些东西只有中国能造,国外造不了?”的话题引发热议,并且让外国网友肃然起敬!

  我们都知道,一个国家想要的快速发展必定离不开这三个要素:能源的输送速度,物资的交换速度,和信息的传播速度。幸运的是中国在这三个方面遥遥领先于世界。我们拥有世界上最大最复杂的能源输送网络;世界上最高效率的物品运送网络;世界上覆盖最广的信息传输网络。这一切都奠定着中国稳步发展的步伐。

哪些东西只有中国能造,国外造不了?中式完美逆袭使外国人肃然起敬

  首先,有了超级电网,平稳输出的电能可以切实地保障工业生产和人们日常生活的用电需要。而因为地域能源分配不均的原因,中国的电力需要经过长距离的运输才能到达主要的能源消费区域。接入14亿人口的家庭,接入百万计的工厂组成的世界最大制造基地。巨大的需求促使中国特高压电网的研制。

  在当时,中国提出的±800千伏直流输电技术备受德国、美国等国家的质疑。但在我国工程师的努力下,仅仅四年我们就突破了瓶颈,创造了32项世界第一。技术的垄断更是将几个大型的跨国公司逐步淡出了中国高压、特高压直流市场。世界本无路,全靠自己趟。这句话非常形象的表达了中国输变电技术的历程。

  其次,中国拥有全球最高效率的超级物流体系。拿即将到来的双11来说,这个属于全世界的购物狂欢,成交订单以亿计算。瞬增的巨大订单量,并不会严重延迟快递送达到顾客手中的时间。下单到收到快递,从2013年最初的平均9天的时间缩短到如今的3天。和平日里物流的速度完全一致,瑶瑶领先全世界。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->