这公司曾以1英镑就卖,如今中企7000万英镑收购,美闻讯急忙阻挠

2019-11-13 11:37:25 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  在上周,英国媒体曾经收到了前美国大使寄来的一封信,信上警告了英方向中企出售一家破产了的公司。他在信中表示了对英中达成协议的不满,认为这桩交易很可能会遭到美国的反对,并且威胁道,如果这家公司真的由中企收购,英美两国的关系很可能就此恶化。

  那么,这家即将被中企收购,让美国现任大西洋理事会的高级研究员如临大敌的公司,到底是家什么样的公司呢?

  钢铁是一种在各项生产中都极其重要的材料,而这家公司就是一家产出钢铁的公司。

\

  这家成立于1967年的英国钢铁公司算得上是命途多坎了,它是负责将钢铁加工成铁路轨道、建筑用钢梁等产品的,在英国失去工业发展优势后,它也就失去了钢铁出口的市场,公司走上了下坡路。

  而在英国钢铁公司的巅峰时期,它曾经占据了英国钢铁产能的百分之九十以上,即使是如今已经破产了,它也依然是英国的第二大钢铁厂。

  这家公司经历了多次合并收购,在发展已经渐渐变好的时候,又在2009年遭遇了全球金融危机,连年亏损最后被英国基金会以1英镑的价格象征性收购。

  然而即便已经回到英国的管辖下,在多方面因素的影响下,这家负债累累的公司也依然没能改变自己衰败的命运。在今年5月22日,英国钢铁公司申请3000万英镑的救助金被拒,只能无奈地宣布了自己的破产。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->