最新!NASA打开了一份尘封近50年的月球上一个“秘密”

2019-11-13 10:33:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  陨石坑采集岩石和土壤样本

  随着探月成为近段时间的热门话题,美国也制定了2024年重返月球的计划,力争在5年内再次实现载人登月。不仅仅如此,美国还打开封了近50年之久的月球上的一个秘密。

  据媒体最新报道,近日,美国国家航空航天局(NASA)声称,NASA的研究人员打开了一份尘封了近50年的样本,这份样编号为73002的月球样本是由阿波罗17号任务宇航员从月球上收集并带回来的月球岩石和土壤。

\

  这次启封的两份样本编号为73002和73001

  据获悉这份珍贵的月球岩石样品是在1972年美国最后一次载人登月任务中带回来的,之后被一直被封存着,而此次打开这份样本是在“阿波罗下一代样本分析专案”的框架下进行的,旨在用当前最先进的技术来分析封存多年的样本,该方案的科学家明确表示,此次样本分析就是为美国下一次载人登月计划做准备。

  在上世纪60年代末开始,NASA实行的“阿波罗计划”一共实行了6次登月,并带回2000多个月壤样本,其中大多数样本都已被分析过。

  但在70年代的时候,NASA决定将封存一些样本,以备将来使用更先进的技术进行分析研究,有一些特殊的月球土壤就这么被“雪藏”了,那么为何此时美国要打开这份封存近50年的样本?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->