城市 西班牙、尼泊尔、希腊……这座城市对国际流量的野心有多大?

2019-11-13 10:09:03 | 来源: | 参与: 0 | 作者:西部城事

  

500

  文丨西部菌

  西班牙、尼泊尔、希腊,这三个国家在同一年宣布将与同一座城市建立某种联系:

  今年3月,西班牙驻华大使在参加全球糖酒商品交易会时透露,决定在成都设立总领事馆;

500

  今年10月,据外交部网站消息,中尼发表的联合声明确认,“中方同意尼泊尔在中国四川省成都市设立总领事馆”;

  一个月后的“双11”当天,中希发表的关于加强全面战略伙伴关系的联合声明中,再次释放重磅消息——“中方同意希方在四川省成都市设立总领馆”。

  毫无疑问,一座城市在一年内先后基本拿下3个国家的总领馆,这在全国都很少见。

500

  来源:四川日报

  把这三个国家算在内,在成都已经建成和表达过拟建意向的总领馆数量将达到20家。这一数字,在全国仅次于上海与广州。

  关于其意义,西部城事之前在《重庆成都联手,喜讯接二连三!》中已有过具体分析,这里不再赘述。

  今天,借着总领馆数量继续突破的话题,想着重梳理的一点是,成都对国际流量的野心到底有多大?

  01

  要盘点这几年的网红城市,成都无疑是最具代表性的城市之一。

  不过,以往我们讨论网红城市时,不管是人气、话题,还是在抖音等短视频上的曝光度,在很大程度上都是放在国内的语境下来讨论。

  但一座城市的国际流量,在今天显得越来越重要。成都在这方面,同样有网红气质。

  比如,截至去年底,成都已开通的国际(地区)航线数量达114条,居中西部地区第一位。

  而在从上个月底开始的新航季,成都将新增直飞布达佩斯、雅加达等多条国际航线。

  出入境吞吐量方面,成都仅次于北上广,位居全国第四。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->