20年后住火星,美企亿万富翁发文:火星城市可自给自足,你去吗?

2019-11-12 17:35:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  火星城市概念图长久以来,各国科学家都在寻求一个适宜人类生存的外太空星球,火星就在很早之前进入了人们的视野。它与地球的体积差不多,距太阳的距离也和地球离太阳的距离相近。它甚至拥有与地球类似的大气层,也就是说有氧气存在。在火星的两级,也发现了固态水,甚至也存在液态水。

  只不过想要在火星上建立殖民地在目前还是无法实现的,到底什么时候才有移居火星的希望也一直没有人能给出个说法。然而就在最近,美国著名航空领域公司的亿万富翁给出了答案——大约需要20年,人类就可以在火星上建立殖民地。

  美企SpaceX在航天航空领域一直是类似权威的存在,其创始人埃隆·马斯克更是知名的亿万富翁。最近他向媒体表示,人类在火星上建立殖民地差不多需要花费20年,而在未来的几十年中,可以通过成千上万飞往火星的航班搭载有想法移居火星的人前往火星建造城市。他提出,在这段时间中,可以设计构建出一个自给自足的火星城市。

\

  埃隆·马斯克他这些话不完全是异想天开,火星经过调查已经确认没有其他智慧生物,不存在有其他生命体也和人类进行竞争或是阻挠人类发展。而在这样的前提下,想要在火星上建立城市所需要的就是高端的科技水平和巨大的经济实力了。

  对此,美企SpaceX并不是只说不做,他们光在今年就已经做出了大量航天航空领域的努力。在10月30日的报道中就有透露这一点,马斯克在日前分享了“星舰”火箭的艺术渲染图,并且透露出他们公司正在克萨斯州对“星舰”载人飞船的原型“星虫”进行试验。

  “星舰”是一种大型火箭,马克斯表示,他们希望通过使用“星舰”来将人类送往月球和火星,为此他们公司已经筹集了超过13亿美金来建造它。

  为了实现让人类移居火星的“野心”,马克斯制定了时间表,在SpaceX公司同时制造多枚“星舰”飞船的同时,马克斯预备开始定期向太空发射“星舰”,以此来证明它可以像飞机一样很容易就重复使用,毕竟即便科技水平达到了,这种载人飞船的制造费用也太过高昂难以负担,如果只是一次性用品,即便是SpaceX公司也无法负担。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->