乌传奇坦克厂工人被曝像牲畜一样干活,网友:来中国是最好的选择

2019-11-12 16:01:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

乌传奇坦克厂工人被曝像牲畜一样干活,网友:来中国是最好的选择

  乌克兰总统泽连斯

  乌克兰曾是曾是苏联时期斯拉夫三国之一,也是苏联时代最繁荣的国家,既拥有发达的农业又拥有完善的工业体系。

  在苏联解体后也继承了丰厚的家底,包括上千枚核武器、战略轰炸机、洲际导弹、航母等极具威慑力的武器,无论是以前还是想在,这些武器是很多国家想都不敢想的。

  可以说非常有发展成欧洲强国的潜力,但是却逐渐将自己“作”成欧洲最穷的国家,这些武器卖的卖,拆的拆已经所剩无几了。近日,乌克兰的传奇坦克厂的遭遇,更是让人唏嘘不已。

  近日据报道称,乌克兰总统泽连斯基访问了乌克兰的老牌军工企业,曾经苏联时期的军工骄傲---马雷舍工厂,但是这架传奇坦克厂的现状让人深感震惊。

  据悉,自2009年以来,这10年间该厂仅为乌克兰部队生产了1辆坦克,但在苏联时期这座工厂每年的产量都有900辆。

  马雷舍夫厂是苏联时期建立的老牌军工企业,距今已经有一百多年的历史了,曾生产出传奇的T-34、革命性的T-64以及著名的T-80“堡垒”等多款坦克。二战时期,从马雷舍夫厂开出的数千辆T-34坦克,曾是二战胜利的关键。

乌传奇坦克厂工人被曝像牲畜一样干活,网友:来中国是最好的选择

  马雷舍工厂工人

  报道还指出,尽管马雷舍工厂平均工资只有3500格里夫纳(约1000人民币),但是这些工人已经连续4年没有领到薪资,而且工作环境非常差,室内接近0摄氏度。

  泽连斯基愤怒地表示,我们像牲畜一样对待这里的工人,又有什么资格要求他们不要离开这里,去别的地方工作?

  之所以4年发不出工资,就是因为进入订单不足、产能跟不上的死循环,已经欠债4.3亿美元,这就是乌克兰大部分军工企业残酷的现状。

  近些年来,有着辉煌过去的乌克兰军工企业接二连三的破产或兼并。

  比如在去年乌克兰最大的黑海造船厂也正式宣告破产,也就是辽宁号前身瓦良格号的“娘家”。黑海造船厂距今也已经有了120多年的历史,曾是苏联唯一能造航母的船厂。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->