乌克兰美女都想嫁中国男人,看看他们怎么说

2019-11-12 13:41:00 | 来源: | 参与: 0

  乌克兰和俄罗斯又怼起来了,很多在那里的小伙伴真的要注意安全了,其实在乌克兰的华人和留学生数量还是不少的。

  关于这个国家在网络上的各种传闻很多,但具体真实情况到底如何,恐怕大多数人都不太了解,旅游什么的也很少过去。在这里或许可以帮你大致认识一下,有不少跟传闻中不太一样。

  ty_LW842(2018年曾去乌克兰旅游):

  我是2018年6月底去的乌克兰,下面谨以一个人的角度去观察并理解这个四年多来经常抢世界新闻头条的国家,还原一个接近真实的乌克兰。

  从6月25日当地时间8:20落地,8:30到达落地签办理处,9:30拿到签证,走到出境口,对移民局美丽的兵妹妹(此处无照)微笑中说一句:morning!

  一分钟后,兵妹妹在签证页“咔嚓”一下,往前走一步,真正意义上进入乌克兰。

  出了移民局,得去找行李了。行李在行李盘上咕噜噜地转了差不多一个小时,得去旁边的一个小屋子找去。鲍里斯波尔的工作人员已经司空见惯。看一眼机票上粘贴的行李单,取走。

  这时候,还要经过海关,海关的人火眼金睛,会认出他们觉得有问题的人,这点,原来乌克兰海关诟病挺多。这次,基本没发现扣留谁。

  下面是乌克兰入境的两个提醒:

  第一关是移民局的--管人,不会查你货物,但可以拒绝你入境;

  第二关是海关的--管物,不会驱逐你出境,但可以罚款(在你带违禁品的前提下)。

  事实上,全世界旅客中,大部分或多或少会违反一些规定的,重点在于当事国严不严而已。

\

  看见图上的打火机的价格了吗?一只20格里。

  先做一个简单数学题:

  6月25日,1美元兑换26格里;1美元兑换6.50人民币。

  那就是,1元人民币兑换正好兑换4格里,现在基本都是这个比值,以后帖子中所有的标有当地物价,想换成人民币去计算,都除以4就行。

  当地的打火机价格,机场自然最贵,约合人民币5元;超市最便宜的看到的是7.95格里,将近2元。其他一般看到的都是十几格里一个的打火机。

  2017年乌克兰平均工资大约六千格里,如果稍微懂经济学的就知道,平均工资是按税前计算,实际收入约为4500格里,且60%的工资水平低于平均工资,也就是说,一个月收入四千格里左右的占三分之二。

  通过询问聊天,基本印证本人说法,基辅普通警察的工作约为七千格里,更多的地方和各种行业,收入三四千格里非常普遍。收入三四千,你觉得会拿15元去买打火机吗?在我国几乎绝迹,仅能在宾馆或生日蛋糕点才能买到的火柴,竟然在乌克兰大行其道。

  打火机在我国,是一个非常低端的小小产业,家庭作坊都能搞定,最便宜的批发价只要0.20元左右一个,也就是成本价一毛多钱。但是,对于小国家、无工业或去工业化来说,也是一个难以完成的任务。

  前几年,本人在毛里求斯也买了一只打火机,超市买的,非常小而且简陋的打火机,折合人民币6元。从中国出产价0.20元到6元的零售价,海运成本每只打火机才几分钱。多少中间商得挣多少钱啊?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->