美国人:游历中国后的老外为何对华评价更正面?纽约人说出心里话

2019-11-12 10:46:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

美国人:游历中国后的老外为何对华评价更正面?纽约人说出心里话

  在误解中成长,是中国走向强大的必经之路,随着交通和信息的完善,越来越多的年轻人走近中国,用他们的亲身感受,直接击碎那些报道负面的不实传言。

  在过去,出于利益关系和缺少渠道,不少外国人把国外媒体对中国不切实际报道当做事实,对中国仍保留着糟糕的刻板印象。

  然而随着近年中国发展迅速,中国在国际上的消息逐渐增多,这就吸引了很多对中国充满好奇的年轻人,这其中大部分人来到中国之后都流连忘返。美国媒体网站就提出一个问题:外国人游历中国后,为何大多对中国评价更加正面?

  一位曾在中国待过5年的纽约人表示,“最让我激动的是中国的交通,实在太快了!

  我待的地方虽然是个小城市,可老实说这里的道路比纽约好得多。如果想要旅行的话,火车是非常便宜的,当然了,高铁可能要贵点,但是短途旅行比乘飞机还快。中国交通出行还有个最大特点,准时。这在纽约是不敢想象的。”

美国人:游历中国后的老外为何对华评价更正面?纽约人说出心里话

  也有一个中国朋友说,“他们自从学会了用国内网站下载东西后,我那些美国哥们就开始大量下载,尤其是电影和书籍,他们知道不仅有中英字幕还能免登录观看后,简直泪流满面。我国的两大利器,淘宝和字幕组应该就是他们留在中国的原因。”

  “我是加拿大人,我在中国旅游的时候都是用微信付钱的,我非常喜欢这个方式!”一个年轻的小伙子说“这里人人都会用手机支付,太神奇了。

  如果我们在北美也有这样方便的东西,那就太好了”。还有很多在中国生活的外国人也表示“不仅仅是在商店里,一些路边三轮车的摊贩也可以扫码支付,而不是信用卡或者现金了。”各式各样便捷的技术受到留在中国外国人的一致好评,但不止是这些。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->