美阻止中国收购“动力沙皇”,一细节可看出乌克兰心态,请来马云

2019-11-12 10:08:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  马达西奇航发

  近段时间,关于美企试图收购乌克兰著名航空发动机制造企业马达西奇的消息可谓尘嚣甚上,据了解美国著名的私人军事组织黑水公司的创始人埃里克·普林斯正在与乌克兰马达西奇公司高层进行谈判,商量收购事宜。

  黑水公司是美国著名的雇佣兵与安保训练公司,与航空发动机领域是八竿子也打不着,尽管该公司宣称收购马达西奇是独立行为,但其背后的推动因素想必也是不言而喻了。而我们知道,中国的航空发动机技术很多来源于乌克兰,这与马达西奇有着密不可分的联系。

\

  马达西奇航发

  几年前,北京天骄航空承诺以2.5亿美元完成对马达西奇的收购,据乌方回应,中国已经支付了1亿美金,双方合作事宜很顺利,并且还将联合在重庆建厂,用于研究和生产发动机。

  马达西奇有着“动力沙皇”之称,继承前苏联先进的航空发动机技术,对于中国而言一旦完成对其收购,将对中国航发有着极大帮助,而这自然也引起了一些注意,因此美企要横插一脚来阻止也就不难理解了。

  对于美企的收购举动,乌克兰方面尚未作出表态,但从之后的一个细节我们倒是可以看出乌克兰真正的心态。

  11月8日,受乌克兰总统的邀请,中国著名企业家马云出席了在乌克兰首都基辅举办的国际经济论坛。

  乌方表示,这次邀请马云前来,是希望这位中国著名的企业家传授一些经验,并且鼓励乌克兰的年轻人向其学习。

  而马云的演讲现场受到了很多的欢迎,在会后,乌克兰总理贡恰鲁克在社交媒体上更新了同马云在办公室的合照,并且他表示:“很高兴乌克兰有马云这样的客人,我们非常喜欢他。”

  从这一举动我们可以看出,至少乌方高层不希望受到美国的影响而中断与中国的合作,否则也不会在这个敏感的时刻请来中国的企业家代表马云了。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->