中科院传出好消息,美国人造的谣,或许要在中国人手上成真

2019-11-12 09:47:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  在我们的学习工作中,我们总是听到这样一句话,“时间就是生命”。现在想来,军事领域又何尝不是如此?在战争中,谁能最快发现敌方并更快将其击落,谁就能活下来,这完全就是“时间就是生命”的实际案例体现。

  而近日,中科院再次传出了好消息,我们在更快上有了新的突破,再立新功。

  据媒体近日的报道称,中科院金属研究所传出好消息,该所沈阳材料科学国家研究中心的先进炭材料研究部科研人员,首次成功制备出了以肖特基结作为发射结的垂直结构晶体管。

  这种新型的晶体管,成功将石墨烯基区晶体管的延迟时间至少缩短了1000倍。这是什么概念?

\

  (硅-石墨烯-锗晶体管相关器件示意图)

  也就是说,原来电磁信号1秒的反应时间将缩短至千分之一秒,虽然说这对于人体来说,感觉不是很明显,但这在电子化程度越来越高的现代社会以及现在战争中,将会带来巨大的变化。

  毕竟量变可以达到质变。这种“硅-石墨烯-锗晶体管”的研究新成果,我国已经在国际学术期刊上发表,喻示着我们的领先一步。

  尽管中科院方面并没有表示,这种“硅-石墨烯-锗晶体管”将用在什么领域,但这丝毫不阻碍人们对于石墨烯这种材料之王的赞叹,在科学界提出将石墨烯作为基区材料制备晶体管后,基区渡越时间的限制就开始被消除,让人们感慨,“材料之外就是材料之王。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->