27年前的一场豪赌,造就苏北四线城市里的千亿富豪

2019-11-11 17:18:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:正解局

  

\

  ◆在中国,专注创新是有希望、有出路的。

  前两天,福布斯发布2019年度中国富豪榜。不出所料,马云蝉联榜首,马化腾、许家印位列2、3名。

  颇为意外的是第4名的孙飘扬家族。与前三位企业家相比,孙飘扬的名气稍弱一些,所在的城市连云港也远不及北京、深圳、杭州这些明星城市。

500

  四线城市的千亿富豪,是如何炼成的?

  1. 中国医药第一股

  医药行业有句话,“中国医药看江苏,江苏医药看连云港。”

  在连云港20多家医药生产企业中,孙飘扬家族的恒瑞医药是当之无愧的领头羊。

  放之全国,恒瑞亦毫不逊色。

  恒瑞是国内最大的抗肿瘤药、手术用药和造影剂的研究和生产基地。它的抗肿瘤药和手术用药占有率均为第一,前者为42.98%,后者为86.87%。

  2019年7月15日发布的“2018年度中国化药企业TOP100排行榜”,恒瑞高居第1。

\

  (2018年度中国化药企业TOP100排行榜)

  截至2019年11月8日,恒瑞医药以4038亿元的市值稳居行业第一,是第二名迈瑞医疗(2364亿元)的将近两倍。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->