军官们绅士体面,水兵家属穷到卖身,这样的皇家海军为何还世界无敌?

2019-11-11 16:36:49 | 来源: | 参与: 0 | 作者:冷兵器研究所

500

  英国海军的绅士们一点都不想改变现状,他们同商业部门一起联手反对增加士兵工资。

  商业部门是因为害怕水兵工资上涨抢走商船水手,海军绅士们父要么辈亲戚就是商船船主,要么自己也经常从商船船主那里拿回扣(英国海军各种物资要比市面上普遍高1、4),也赞成了不涨工资的提议。更何况海军士兵的人头费高了,他们自己的收入也可能会受到影响。

500

  

500

  那实在招不到人咋办,海军的对策就是到战时强行抓壮丁。在拿破仑战争期间英国海军的水兵数量从16000人扩充为135000人,扩充的人员基本上都是强抓的。

500

  英国水手们在小酒馆吃着炸鱼喝着小酒跳着舞,结果一遇到海军的征兵队就不得不上战舰。这就是英国的王法,他们告到国王身边也没用。

  因此在皇家海军的鼎盛时代他们中的很多水兵也纷纷跳槽到荷兰海军和美国海军那里,前者不拖欠工资,后者军纪更宽松。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->