军官们绅士体面,水兵家属穷到卖身,这样的皇家海军为何还世界无敌?

2019-11-11 16:36:49 | 来源: | 参与: 0 | 作者:冷兵器研究所

  

500

  英国皇家海军纵横四海所向无敌的历史固然辉煌,但这份历史上却隐藏了无数水兵家庭的悲伤。

  为了英国海军绅士们的体面生活,无数海军家庭在男主人公打了胜仗后,依旧难以维持走向了家破人亡的末路。

500

  风帆战舰时代时代英国皇家海军的历史按照结构分为两个历史时期,分别是私掠商人时代和绅士们主宰的时代。前者以德雷克们为代表,私掠商船组成了英国海军的主力,由私掠船主和贵族构成了海军元帅制。

  后者的开创者就是乡绅出身的克伦威尔,他用新模范军出身的军官们建立了海军委员会制度,由于这些军官也大多是乡绅出身,所以英国皇家海军进入了所谓的绅士时代。

500

  尽管克伦威尔被英国王室认定为是最邪恶的反贼,但他建立的一系列制度物资供应制度、军衔等级制度、缴获或摧毁敌舰的“奖金”制度都被英国海军继承。

  英国的乡绅子弟也大量加入海军中,形成了英国海军特有的门第制度,在斯图亚特王朝复辟后七成多海军军官都是乡绅子弟出身。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->