方天画戟的主人都是谁?曾有四位主人,第一位被称为“战神”

2019-11-11 15:18:31 | 来源: | 参与: 0

  

方天画戟的主人都是谁?曾有四位主人,第一位被称为“战神”

  东汉末年,天下大乱,各路诸侯纷纷起义,想要手握重权,自立为王。东汉覆灭以后,天下纷争不断,曹魏、蜀汉、东吴这三个政权形成了“三国鼎立”的局面。

  俗话说“乱世出英雄”,这句话一点都没错。这三个政权能够在乱世中相互制衡,和他们各国的能人志士有很大的关系。

  熟悉三国这段历史的人都知道,三国时期人才辈出,不仅有“运筹于帷幄之中,决胜于千里之外”的诸葛亮,“长坂坡七进七出救阿斗”的赵云,还有“人中吕布,马中赤兔”拥有一身好武艺的吕布。

  这些人的丰功伟绩到现在都被人津津乐道。

  说到吕布,就不得不提那个响当当的武器“方天画戟”了,方天画戟曾有四位主人,有一位主人还被称为了“战神”。

方天画戟的主人都是谁?曾有四位主人,第一位被称为“战神”

  方天画戟的被称为“战神”的主人就是薛仁贵,薛仁贵名礼,字仁贵,是唐朝的一位名将,薛仁贵一生战功显赫,他不仅降服了高丽,他还击破了突厥,解决了困扰唐朝的外患。

  他还留下了“三箭定天山”、“爱民象州城”等让无数人赞扬的典故,但就是这样一位让无数人敬仰的将军,却做出了历史上让人震惊的大规模的坑杀俘虏事件。

  薛仁贵奉命平定铁勒人叛乱时,为了消除后患,薛仁贵下令将投降的13万铁勒人就地坑杀,这件事也震惊了无数人。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->