这些“名不副实”的高铁站里,有你的家乡吗?

2019-11-11 14:38:46 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  

\

  (⊙_⊙)

  NO.889-遥远的火车站

  作者:冷夜寒星

  制图:孙绿 / 校稿:猫斯图 / 编辑:酸奶泡

  高速铁路的建设,原本是为了缩短旅行时间、拉近城市间的距离,在传统铁路与航空之间,为人们出行提供另一种便捷的选择。

\

  6小时42分钟后开完

  但是中国一些高铁站的选址却格外偏远,以至于一些旅客从市区家中到高铁站交通耗时,往往比整个高铁的乘车时间还要长。这些偏远的高铁站,不仅使高速铁路时间的优势大打折扣,还进一步抬高了人们乘坐高铁的时间和金钱成本。

\

  在安河桥北住过一段

  很多网约车司机不愿去南站是个大问题(可能被查)

  今年的春运,这些遥远的高铁站是否又让你奔忙的旅途多了些许辗转之苦?今天的文章让我们一起来探讨,为什么中国的一些高铁站要建得这么远?

  刘郎已恨蓬山远

  更隔蓬山一万重

  说到“高铁站离市区太远”这一话题,“四大名北”(阳泉北站、盘锦北站、孝感北站,邵阳北站)绝对是人们口诛笔伐频率最高的四座高铁站。

  阳泉北站虽然位于山西省阳泉市辖境内,但是实际在阳泉市下辖的盂县境内,离盂县县城仅4公里,但是距离阳泉市主城区却有47公里。

  途径阳泉北,却并不途径阳泉

\

  盘锦北站也同样位于辽宁省盘锦市辖境内,但是却坐落在盘锦市的盘山县北部,不仅离盘山县城要20多公里,离盘锦市区更达40公里。

  遥远的盘锦北

\

  而位于湖北省孝感市大悟县的孝感北站,距离孝感市区更达90公里,而孝感市区到武汉市区也才60多公里。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->