不是西安,不是成都、杭州!对人才最狠的城市出现了

2019-11-11 14:26:22 | 来源: | 参与: 0

500

  来源:第一财经

  因为经过国家的几次文件要求之后,各大二三四线城市的落户门槛,基本上已经齐平,河南等一些省份,除了省会都已经零门槛落户了,落户抢人的吸引力自然大大减少。

  同时,正如西安火速飙升的房价所显示的,落户抢人的边际效应递减同时,所带热的楼市正在对人才形成反向的挤出效应。

  所以无论是寻找人才引进更有效的突破口,还是落实转化既有的抢人成果,都需要一个更符合人才预期购房环境,解决他们在一座城市安家的最大顾虑。

  不只是南京,深圳、重庆、成都、西安、武汉等,都推出了力度很大的住房优惠政策。

  以深圳为例,明年底以前,深圳将全面完成建设筹集40万套公共住房目标。同时限价人才住房、安居型商品房售价每平方米一般3-5万。

  要知道深圳是土地资源相当紧张的城市,拿出大片的土地建公共住房,站在地产行业看还是割了不少肉的。

  深圳去年的新增常住人口,达到了49.83万人,位列各大城市之首。先把人引进来,再通过优惠的购房福利留住,这就是深圳的“精明”之处。

  对人口流入大城,以房抢人,可以安定人心;对南京这种人口增长成绩不亮眼的城市,以房抢人,同样会有很好的引流效果。

  所以不出意外,随着户籍政策进一步松绑,未来将有越来越多的城市,在住房上做文章。至于力度有多大,一方面取决于对人才的急缺程度,另一方面,取决于愿意为人才住房牺牲多少房地产利益。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->