这个双十一,带给中国的五大启示和五大警示

2019-11-11 10:10:25 | 来源: | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  

\

  不用任何怀疑,这是中国让世界震惊的一天。

  还不仅仅是震惊,还有惊艳、惊羡!

  在全世界经济疲软、消费不振的时候,世界却看到,中国老百姓铆足了劲在买买买。

  一个民间形成的双十一购物节,仅天猫一家,1小时03分59秒,就破了1000亿销售大关,比2018年快了43分钟27秒,比2017年快了将近8小时。

  一个钟头的销售额,就超过了世界上很多国家的GDP。刚退下来的马云同志,据说看数字笑到合不拢嘴。

  确实女人成就了马云啊!

  当然,女人背后是一个个家庭。

  这还只是天猫,还有京东、拼多多、苏宁、唯品会等其他电商平台,都是八仙过海、各显神通!

  这将是一个多么庞大的天文数字!

  唯一可拿来对比的,估计也就美国的黑色星期五了。这是美国最大的购物日,但上一个黑色星期五,美国当天线上销售额62.2亿美元,创了历史新高,但折算下来,也就400多亿人民币,不到天猫的一个零头,更不到中国电商销售的一个小零头。

  中国人剁起手来,全世界都是自叹弗如。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->