是巧合?中国刚传出要在月球建发电站,美军就称欲开发太空太阳能

2019-11-10 15:38:26 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  航空航天研发已经成为世界各国的战略重点,无论是发达国家还是发展中国家都力所能及的参与到这场大开发的竞争中来。

  究其原因是太空研发同时是军事发展的一部分,其相关技术被广泛的应用到战机、导弹,信息等领域。其次是地球的资源毕竟是有限的,并已经是有主的。而人类已经在太空中发现的丰富资源,如能源、矿物质等,这些资源是无主的,谁能开发就是谁的。

  环球网援引德国中德电视台11月3日在科技栏目中报道称,中国将在月球建立发电站,计划在月球两极分别敷设光伏发电装置,这样能确保永远有一座基站接受太阳光的照射,能源源不断的将太阳能转化为电能,并将其积蓄起来送到地球。

\

  报道称长期为中国提供太空能源咨询建议的休斯敦大学教授大卫·克里斯威尔表示,原型机已经在组装,并计划在2021年送入太空。并指出重达1000吨的第一个全面运作的设备预计会在2030年问世。

  这意味着人类能够使用的能源将永远不会枯褐,而且是洁净能源,不会对地球产生任何污染。不同于地球正在使用中的石油资源,据推测随着人类对能源的需求越来越大,几十年年后将耗尽,而且开采、使用过程中都会造成不可忽视的污染。

  巧合的是就在3天后,美国空军将开发太空收集太阳能的消息见诸报端。参考消息网援引英国媒体消息称,迈克尔·汤姆森11月5日发表了一篇《美空军开发新系统在太空收集太阳能,然后传送到偏远地区的军事基地》的文章。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->