印度人比中国人聪明吗?为什么美国大公司的亚洲首席执行官大多数是印度人

2019-11-10 14:59:36 | 来源: | 参与: 0

  Karthik Iyer,塔克MBA,GMAT 800

  在回答问题之前,我们必须了解问题本身中的(有时是隐藏的)假设。这里的一些假设是:

  1.印第安人通常是更聪明的人(“聪明”是什么意思?您是否可以在所有地方应用一致的定义?没有一致的定义,您是否可以阻止自己和偏见,在方便的地方判断印第安人变得更聪明? )

  2.“聪明”才是真正成为首席执行官的关键

  3,由于两家大型科技公司都有印度首席执行官,我们可以得出结论,包括约12亿人口在内的印度人群体通常比世界其他地区更聪明

  老实说,这些假设并不奇怪。在印度长大,我从周围的成年人那里听到了这些假设和其他类似假设的不同变化,例如:

  在回答问题之前,我们必须理解问题本身的(有时是隐藏的)假设。这里的一些假设是:

  1.一般来说,印度人更聪明(什么是“聪明”?是否有一个统一的定义?如果没有,你可以自己不带偏见地去判断印度人是否更聪明吗?

  2.“聪明”是成为首席执行官的关键。

  3.因为大型大型科技公司都有印度首席执行官,我们可以做到这一点,所以12亿人的印度人都比其他国家的人更加聪明。

  老实说,这些假设并不奇怪。我在印度长大,从身边的成年人那里,我听到了这样或那样的类似假设,例如:

  1.“印度文化是世界上最伟大的文化,这在Swami Vivekananda于1893年得到证明”(!!!)-我在9年级时担任我的社会科学老师

  2.“只有印度文化重视家庭。西方文化全都与金钱有关” –宽松地引用了亲戚甚至是我长大的老师的思想,这些思想都是来自印度电影中西方国家的刻画

  3.“ NASA员工中有38%是印度人,Microsoft员工中有30%是印度人,等等。”-2000年代初来自印度的普通转发电子邮件中的虚假统计数据

  1.“印度文化是世界上最伟大的文化,这在1893年被Swami Vivekananda证实了”(!!)-我上9年级时的社会科学老师曾这么说。

  2.“只有印度文化认同家庭。西方文化都只在乎钱” —这是多数亲戚甚至老师的想法,这种观点源于印度电影中对西方国家的替代。

  3.“ 38%的NASA员工是印度人,30%的微软员工是印度人,等等。

  在这种背景下,如果您长大后觉得印度人比其他国家(尤其是美国)的人更聪明或更出色,我将完全理解您的看法,因为这些比较是典型的西方国家最常见的例子。

  但是,一旦我们长大了,我们可以选择重新评估我们从小就相信的东西。特别是拥有Google,Wikipedia和Quora等资源供我们使用。我鼓励您在问题中重新评估自己的一些假设,但我可能可以从这里开始。这是我对您的一些假设的看法:

  在这种背景下,如果你在成长过程中觉得印度人比其他国家的人更聪明或更好,我完全可以理解。

  但当我们长大后,我们可以选择评判我们从小被灌输的观念。特别是通过谷歌,Wikipedia和Quora这样的资源。我鼓励你重新评估你的问题中的一些假设,,以下是我对你的一些假设的看法:

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->