印度人比中国人聪明吗?为什么美国大公司的亚洲首席执行官大多数是印度人

2019-11-10 14:59:36 | 来源: | 参与: 0

  詹姆斯·克里斯霍尔姆,俯视万花筒

  印度在英国统治时期被英国人殖民了500年。他们已经被用作管理员,雇佣军和工人很长时间了。许多被用于公务员制度。英联邦和英国都有大量印第安人。自从英国人销毁基于梵文的教育并将其替换为英国课程后,他们就接受了英语教育。经过数个世纪的殖民化,他们中的许多人的思想和行为都像英国人一样,文化障碍要低得多。许多人也在美国受过教育,并在其中工作。

  毫不奇怪,他们中的许多人像数百年来一样一直在英语公司工作。白人相信他们是领导殖民地的斯图尔特。

  而且,它们更具表现力和投机性,是美国人欣赏的特征。而且,中国人比较保守,害羞,而且口语表达能力并不是文化上的要求,也就是说,他们更愿意用自己的工作来证明自己而不是说话。此外,由于担心“中国人的危险”和最近对贸易的仇外心理,对中国人或任何其他东亚国家的信任非常有限。

  这与聪明无关,它与基于殖民地关系和文化特征的熟悉程度有关

  印度在英国统治下被英国人殖民了500年。他们长期以来一直担任行政人员,雇佣军和工人等工作。其中许多是公务员。英联邦国家和英国都有大量的印度人。自从英国人摧毁了他们以梵文为基础的教育,用英语取而代之,他们就接受了英国的教育体系。经过几个世纪的殖民统治,他们中的许多人的思维和行为都与英国人相似,文化壁垒也大大降低了。许多人也在美国接受教育和工作。

  他们中的许多人在说英语的公司工作,这并不奇怪,因为他们几百年来已经习惯了。白人相信他们是管理殖民地的斯图尔特人。

  更重要的是,他们超越表现力,更亲切,这是美国人所欣赏的特点。中国人更为保守,害羞,转化,演讲技巧并不是一种文化要求,即他们更喜欢用他们的工作来证明。精确,由于对“中国威胁论”的恐惧和最近对贸易的仇外情绪,人们对中国人或其他东亚国家的信任非常有限。

  这与聪明无关,与基于殖民关系和文化特征的熟悉度有关。

  Ng Say Joe,创始人(2017年至今)

  在我的国家马来西亚,我们有许多印第安人和华人,所以我认为我有资格在这里给出答案。根据我的经验,印度人倾向于过高的承诺和交付不足,而中国人倾向于保守并兑现承诺。

  由于我本人是中国人,所以我可能会产生偏见,但是从我的观察来看,中文通常非常勤奋和精明。尽管印第安人非常健谈,并且很有说服力,但政治家比较好。

  因此,在大公司中,谈到美国CEO职位,我认为印度人更适合。但是,中国人是优秀的执行者,因此对于那些重视执行者而不是政治家式首席执行官的公司,我认为中国人的表现会更好。

  在我的国家马来西亚有很多印度人和中国人,所以我认为自己有资格发表意见。从我的经验来看,印度人经常言而无信,而中国人则比较保守,言而有信。

  因为我自己就是中国人,所以我可能会有偏见,但从我的观察来看,中国人通常很勤劳,聪明。而印度人则非常圆滑,是很有说服力的健谈者和更出色的政治家。

  所以在大公司,如果是CEO职位,我认为印度人更适合。不过中国人是很好的执行者,所以对于那些看重执行者而不是政客型CEO的公司,我认为中国人会表现得更好。

  Winnugroho Wiratman,居住在印度尼西亚和日本

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->