中国经济马上要超过美国了,为何印度人总喜欢比较中印GDP

2019-11-10 14:52:41 | 来源:Quora | 参与: 0

  为什么大多数印度人会继续将印度与中国的GDP增长进行比较,而中国将要超过美国经济?

  为什么大多数印度人总喜欢比较印度和中国的GDP增长,可实际上中国的经济马上就要超过美国了?

  以下是Quora读者的评论:

  Subodh Mathur,麻省理工学院经济学博士(1980)

  我很高兴印度人将自己与中国而不是巴基斯坦进行比较。我要我的座右铭是这是年轻的印度人要做的:

  醒来。醒来。醒来。中国,而不是巴基斯坦。中国,而不是巴基斯坦。中国,而不是巴基斯坦。

  中国的GDP接近美国,并且可能会超过美国。这是一个巨大而重大的成就。这将使中国在世界上强大。但是,中国的人均GDP远远落后于美国-甚至相距不远。

  所以?为什么要比较印度和中国?如今,毫无疑问,印度已经远远落后于中国。而且,即使在30年内,印度也无法赶上中国。毫无疑问。

  但是,如果您是40岁以下的印度年轻人,那么您有30多年的思考时间。印度可以在40年后赶上中国。这将需要专注于经济增长-印度经济要以10%以上的速度增长。

  哇!印度以如此高的速度?你说不可能。好吧,中国确实达到了这样的增长率。印度有潜力做得很好。这不是火箭科学或魔术。这是艰苦而持久的工作。随着经济增长为所有人带来利益。

  因此,我敦促年轻的印度人在GDP和人均GDP方面都紧追中国。不要感到沮丧。这是可行的。怎么样?看我关于Quora的各种著作。最意外的是:让印度的CM专注于经济增长。

  我很高兴印度人是跟中国比,没有跟巴基斯坦比。这就是我希望印度年轻人做的,我的座右铭是:

  醒来。醒来。醒来。要中国,不要巴基斯坦。要中国,不要巴基斯坦。要中国,不要巴基斯坦。

  中国是国内生产总值已接近美国,有可能超过美国。这是一个巨大的成就。它指向中国在世界上十分强大。但是,中国在人均GDP方面远远落后于美国。

  所以呢?为什么要比较印度和中国?今天,毫无疑问,印度远远落后于中国。而且,印度可能30年内都赶不上中国。毫无疑问。

  但是,如果你是一个不到40岁的印度年轻人,你有30多年的思考时间。印度可以在40年内赶上中国。这需要我们把重点放在经济增长上-印度经济要增长10%另外。

  哦,哇!印度的紧张这么高?你说这不可能吧。但是中国确实达到了这样的趋势。印度有潜力做得很好。这有不算什么火箭科学,也不是什么魔法。这是一项艰巨而持久的工作。通过经济的增长,所有人都有从中受益。

  因此,我敦促印度青年集中人口在GDP和人均GDP两方面赶超中国。不要感到沮丧。这是可行的。如何才能做到?看看我在Quora上写的各种文章。最出乎意料的是:让印度的部长们关注经济增长。

  MS Ankur,就职于本地治里大学

  1980年,印度和中国的GDP处于相同水平。此后,中国开始了具有汉字的新型资本主义,取得了长足的进步。截至目前,印度的GDP为2.8万亿美元,中国的GDP为12万亿美元。由于它是我们的邻居,也是挑战美国单极世界的新兴全球大国,因此我们倾向于将自己与中国进行比较。与中国而不是巴基斯坦相比,这是一个好兆头。无论如何,在接下来的5年内,它不可能超过中国的GDP。我们在建立与中国相当的基础设施方面落后,这是投资不足的根本原因。在未来的十年中,要达到12万亿美元的经济规模,中国需要成为20万亿美元的经济体,它需要持续的10%的增长率。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->