重磅!日本突然对外宣布,一场新的科技变革将开启!

2019-11-10 14:09:55 | 来源: | 参与: 0

  最近日本防卫医科大学突然对外宣布,他们成功开发出了一种“人造血液”!

  重点是,它可以不受任何血型限制!!

\

  消息一经披露,迅速刷屏了全球科技界、医疗圈!

  一

  什么是人造血?

  中国医学科学院血液学研究所、血液病医院实验血液学国家重点实验室研究员周家喜指出:

  人造血并不是人体全血,因为人类全血非常复杂,人造全血几乎是不可能的。

  目前研究的人造血都是血液中的某些成分,比较常见的是人造红细胞和血小板——此次报道的这种人造血就是。

  它用一种叫做脂质体的细胞膜成分,制成非常微小的“袋子”,然后分别往里面填入止血和运输氧的成分。

\

  “人造血可以通过‘基因改造’,用基因敲除的方法,敲掉血液细胞表面的抗原,使得输血可以不用再配型。”

  这样既能省去血型化验的麻烦,还能解决“熊猫血”等稀有血型患者的输血难题。

  通常情况下,我们须先确认患者的血型,然后才能进行输血,因此,禁止紧急医疗技术人员和其他医护人员在救护车中输血。

  研究小组说,由于人造血没有血型问题,受伤的患者可以在到达医院之前得到治疗,从而提高了生存率。

  人造血若能推出市场,具有非常大的意义,但目前仍处于实验早期阶段。

  据日本《朝日新闻》报道,日本科学家研发出的这种“人造血”,这种人造血液主要由人造血小板和人造红细胞构成。

  研究人员用一种叫做脂质体的细胞膜成分制成非常微小的“袋子”,然后分别往里面填入止血成分和能够运输氧的成分。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->