中国和印度谁技术更领先?在事实面前,印度人的反驳不甘又辛酸

2019-11-10 09:13:17 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

\

  在申请专利方面,据权威数据显示,中国依然位居世界第一,印度的专利数量还不到中国的3%。从数据来看,在技术上连很多西方国家都落在后面,印度更是遥不可及。印度人表示,这种比较根本没有意义,大部分中国人认为与我们比较是伤自尊,因为他们更希望与第一名美国相比。

  值得一提的是,在前段时间,印度月船2号登月失败,极大的打击了印度航天的自信心。当时和现在这个提问下的评论,依然有人用印度去了火星作为根据,认为印度航天比中国航天要先进。

  不过印度这个火星探测器只是绕飞,我们明年火星探测器测试一次性实现整套降落动作。而且我们已经完成了载人航天,今年初成功登陆月球,预计在明年建成全球服务的北斗导航系统,还在2022年左右建成空间站...这些成就都是印度不具备的。

\

  ​还有印度人甩出最后一张“王牌”,即使中国在量子领域、人工智能、5G等方面超过印度,但是印度的软件行业比中国要强。在我们印象中,印度的软件行业似乎很早就已经很发达了。

  然而事实上,印度软件强只是印度软件外包产业十分厉害,但自身软件还是很弱。过去是外包现在还是外包,自始至终都在为欧美国家打工。在事实面前,印度人的反驳不甘又辛酸。

  这种情绪更直接的体现就是,近日印度作出的一项事关国家命运的决定。印度不再加入区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),外界认为,如果印度各领域都发展很好,根本就不会惧怕开放市场。

  这是缺乏自信的表现,显然印度还没做好面对竞争的准备。这一个决定让印度人终于认清,印度似乎并非想象的那么厉害,但又不想认清事实。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->