中国和印度谁技术更领先?在事实面前,印度人的反驳不甘又辛酸

2019-11-10 09:13:17 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  一直以来,印度有一个最大的标签就是盲目自信。由于印度的发展潜力很大,就有很多印度人失去了自我认知的能力。但是最近发生的很多事,让很多印度人终于认清自身实力差距。

  前段时间美国问答网站印度版块有上一个问题,就很好地体现出印度这种矛盾情绪。有人提出,“中国和印度究竟谁技术更领先?”有理性分析数据的,也有无力反驳的。

  首先,基础设施就完全不是一个等级,中国有最高、最长、最大、最快的多种基建世界纪录,比如前段时间建成的全球最大的机场--北京大兴国际机场,而且整个工程只用了5年。

\

  北京大兴国际机场

  尤其是高铁,中国高铁总长度为29000公里(2019),占世界的总长的2/3以上,而印度的高铁长度为0公里。虽然印度有“光辉特快号”豪华高铁,但是实际最高时速只有66公里,真的算不上是高铁。

  还有人提出在下一代通信5G技术方面,中国华为已经成为最大的5G运营商,在近日已经基本实现全球布局。5G技术连美国的公司都甘拜下风,印度的5G更是毫无进展。通信技术则是科技、经济、军事改革的基础,这场改革中印度在一开始就输在了起跑线。

  而且一个国家的技术能力可以通过高科技公司实力和专利申请数量来衡量,据《财富》全球500强企业排名,中国有129家企业入榜首次超过美国居全球第一,而印度只有7家企业上榜。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->