中国正式开研6G,爱尔兰网友:希望中国能放慢速度,等等其他国家

2019-11-10 09:07:37 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  今年早些时候,或许是为了掩饰美国在5G时代的落后性,美国总统公开发出“豪言壮语”:美国将尽快普及5G技术,甚至是跳过一步直接使用6G技术。

  他同时还给出了言辞凿凿的理由,5G需要地表大规模的基建能力,而这个正是中国强项,美国国内还不具备这个条件,因此美国可以将目光放在6G上,美国还从来没有被人甩在身后过。

  近日,英媒称,中国已经正式开始6G技术的研发。而中国的三家国有电信运营商——中国移动、中国联通和中国电信,上周才刚刚推出了各自的5G套餐。

\

  报道称,中国科学技术部已经正式组建了一个专家团队,来研究下一代6G移动通信技术。这个专家团队包括37位来自高校、科研院所和企业的电信专家,今后数年的主要目标任务是开展6G技术研究布局与技术论证。

  据中国媒体报道,这一消息是11月3日在北京举行的一个6G技术研发工作启动会上公开宣布的。

  科技部副部长王曦在会上表示,科技部将牵头组织专家组系统,制订6G技术研发方案,开展6G技术预研。

  什么是6G?现在各国都普遍很难定义,一些概念认为,6G技术理论下载速度可以达到每秒1TB,是5G的50倍以上。

  5G由于涉及到对全社会全方位的深刻改变,涉及到所有终端、新业务的重新建立过程会比4G更为复杂漫长,因此6G的规模化使用,则可能要推迟到2030年之后。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->