为何非洲爱找中国基建帮忙?印度人给出答案:中国擅长创造奇迹

2019-11-09 12:06:48 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

为何非洲爱找中国基建帮忙?印度人给出答案:中国擅长创造奇迹

  胶州湾跨海大桥

  近年来,我国的基础设施面貌有了很大的变化,“陈旧”、“落后”的帽子早已摘掉,一项项世界级工程令老外直呼“基建狂魔”,世界第一跨海大桥、世界第一高桥、高铁运营总里程世界第一等一系列“世界之最”都是中国制造,向世人展示了中国基建的硬实力,因此其他国家在建设难度大的工程时,都会第一时间向我国寻求帮助。近日,一直爱和我们抬杠的印度人都罕见地说了真心话。

为何非洲爱找中国基建帮忙?印度人给出答案:中国擅长创造奇迹

  内马铁路正式建成通车

  据媒体11月5日报道,前不久中企承建的肯尼亚内马铁路正式建成通车,此前中企完成了内罗毕南站的指挥控制系统换装工程,预示着内马铁路和蒙内铁路将很快贯通运营,肯尼亚的蒙内铁路和内马铁路均是东非铁路网的重要干线,这两条铁路的建成通车,说明了中国铁路建造标准在全世界都适用,中国铁路施工团队安全可靠。

  实际上,近年来中企在非洲承建或援建了许多大型项目,例如桑比克梅加卢玛大坝、几内亚新涅方医院等等,这让人不禁疑惑,中国和非洲相距甚远,为何非洲爱找中国基建帮忙呢?对此印度人先给出了答案,印度人表示“不只是非洲,全球很多国家都要靠中国基建,例如巴基斯坦、匈牙利、马来西亚、俄罗斯、甚至包括美国,而且中国企业承包的项目,往往都是世界级难度,中国人擅长创造奇迹。”

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->