我国预建地月空间经济区,美国人:中国出牌了,我们跟吗?

2019-11-09 12:03:34 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

我国预建地月空间经济区,美国人:中国出牌了,我们跟吗?

  伴随着我国科技发展,中国航天的实力越来越得到全球各界的肯定。我们也在不断用事实证明,中国会越来越强大。单是本周,我国航天就好消息不断,前有玉兔二号超预期的顺利完成第十一个月昼工作,顺利进入月夜休眠期;后有第49颗北斗卫星成功发射,加速我国北斗导航系统全球组网。

  以为好消息这就结束了?当然不。而就在最近,中国航天科技集团的科技委主任包为民,对外透露,我国力争在本世纪中叶建成地月空间经济区。这可不是发射一个空间站、发了一个月球车登月这么简单。

我国预建地月空间经济区,美国人:中国出牌了,我们跟吗?

  据媒体报道称,这一目标的出现,是源自10月30日的航天科技集团一院首届科技年会(2019年CALT论坛),当时多位院士、专家学者共同参与,聚焦在地月空间、智能航天等话题展开。有相关专家分析,伴随科技提升,未来地月空间拥有巨大经济潜力,如何抓住这一机遇,会是一个重要课题。一个可靠的、低成本、航班化的空间运输体系,势在必行。

  有消息称,目前,专家们的预测,是在2030年完成基础问题研究,到2040年实现一个完整的空天运输体系,到2050年前后打造一个地月空间经济区。这个经济区,将由航班化的运输、资源开发、空间基础设施等三大体系构成。专家预计,该经济区成型的总产值,可能会达到10万亿美元以上的规模。

  

正在加载

精彩阅读

-->