中国仍需西方教导?任正非打脸美国公司高管

2019-11-07 15:21:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:正解局

  

\

  ◆有些西方人,身体已经来到2019年,思想还停留在1949年。

  美国《财富》11月1日报道,惠普企业CEO内里接受采访时称,中国“仍需西方的教导”。

  仅仅两天后,华为心声论坛就发布了任正非的一则讲话,任正非警告称,研发队伍管理的最大问题就是流动性不够,“如果不能改革,我们就是下一个惠普。”

  显而易见,在任正非看来,惠普是一个负面典型。

  虽然这是一个月前的讲话,虽然说的是惠普而非惠普企业(惠普企业由惠普的企业级产品部门拆分而来,类似惠普的子公司),但此时发布出来,无疑也是一种打脸。

  曾经的“硅谷一哥”惠普,是如何黯然失色的?

  1. 业绩停滞,裁员风波

  最近两年,惠普的日子不太好过。

  10月4日,惠普宣布了裁员计划。未来三年,惠普将以直接解雇和提前退休两种形式,裁员7000至9000个。裁员人数,占其5.5万名员工总数的13%至16%。

  宣布裁员计划当日,惠普盘中一度暴跌逾10.54%,市值一天蒸发26亿美元,创下两年半以来新低。

  企业扩张各有各的原因,但裁员的理由只有一个,削减成本。惠普8月23日发布的2019财年第三财季财报,佐证了裁员的必要性。

  财报显示,惠普第三财季净利润为12亿美元,比去年同期的9亿美元增长34%。净利润颇为亮眼,但净营收只比去年同期增长了0.1%。

500

  (惠普财报)

  也就是说,惠普的营收增长处于近乎停滞的状态。

  受财报影响,盘后交易中,惠普股价大幅下跌6.29%。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->