黄巢在战场上的这一神操作:将大唐王朝彻底拉进深渊

2019-11-06 16:36:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:历史中简堂羚羊飞渡

  高骈的威名,黄巢黄老爷子再也熟悉不过了,正是因为高骈的到来,历经五个月才从中原突围到宣州的黄巢,在攻打宣州不力后没有留念,果断放弃,避开浙西,前往浙东,然后一路南下长途跋涉,去往福建。

  如果威名赫赫的高骈没有被唐廷派到浙西,黄巢不可能一反常态,再度进行长途跋涉,历经四个月,最终在乾符五年的十二月到达偏远的福州。而且此前黄巢在河南道、淮南道、东都府肆虐的时候,虽也有长途奔袭,但时间从未超过两个月以上。

  可以说唐廷这次的威慑非常有效果,但是效果却是负面的,黄巢为避开高骈的锋芒,反而使出了去往福建的神操作,致使东南九大藩镇全部陷入战火之中。

  大唐王朝的赋税重地——东南九大藩镇全部遭受重创,这是安史之乱之后110多年来的第一次。就在黄巢进入福州的这一刻起,黄巢不仅彻底地扭转了自己被唐廷绞杀的命运,也将大唐王朝彻底地拉进了灭亡的深渊。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->