公交司机周末放假?整座城市没网络?我在发达国家感受“人在囧途”

2019-11-06 14:24:20 | 来源: | 参与: 0 | 作者:郎言志

500

  雨雾和山水,问候与送别,共同构成了一幅美丽的“囧途画卷”。我想,虽然我们并不喜欢公交车停运这种事,但我们还是要感谢“天意的捉弄”,要不然,我们也体会不到那么多的人情温暖。

500

  ▲那个因为没有公交车,而不得不徒步回家的“囧郎”。

  2:全都瘫痪了

  在从普拉托去往卢卡城参加一年一度动漫节的列车上,我高举着手机的模样,引起了四周人的哄笑,他们说,这样的画面太熟悉了。

  当时列车正在运行,我突然接到国内公司的紧急工作通知,工作的内容是上网到网站后台修改相关内容,并远程签订有关文件。按理说,这其实没什么难度,但在基础设施严重老化的托斯卡纳,在火车上利用互联网完成图文传输工作,简直就是在挑战“极限”。

500

  可无奈,国内的工作人员在催促,我也不好推脱。于是,我拿出了我的手机和笔记本,开始尝试“游击式互联网办公”。简单地说起来就是:紧盯着手机信号栏,拼命用笔记本刷新网页,抓住中途可能出现的微弱信号,抢时间、抓效率,力图突破各种屏障,打一场响亮的攻坚战!

  然而,我还是太天真了,也许是平时多居于米兰、佛罗伦萨这样的“大城市”,还没深刻领悟到什么是三四线城市郊外的“网络荒漠”,因此我根本不懂当急需网络却用不上网络的时候,是多么的痛苦。

  一连半小时多,列车上有一半的时间出于“完全无信号”状态,而即便有了信号,也是微弱得连图片都可能发不出去的假3G和假4G,情急之下,我也不得不向国内交接的工作人员表示:发达国家信号差,望理解······

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->